Амурские чиновники нарушили закон

29 марта 2007, 16:33

Существенное нарушение закона о государственной службе выявила прокуратура в деятельности высших должностных лиц Амурской области. По сообщению Генпрокуратуры России, губернатор Амурской области Леонид Коротков совершил служебную командировку в Канаду за счет средств ООО «Березитовый рудник», хотя законом это запрещено. По данному факту прокуратура региона внесла губернатору соответствующие представления.

Кроме того, как отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры, девять чиновников областной администрации в документах, представляемых в кадровую службу, не указали наличие у них долей в уставных капиталах коммерческих организаций. Чем также нарушили федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ».

Среди провинившихся чиновников – начальник департамента агропромышленного комплекса А. Нестеренко (ООО «Амурский крестьянский центр»), начальник департамента ЖКХ А. Майоров (ООО «Эководсервис»), начальник департамента архитектуры и строительства Ф. Бельчиков (ООО «76-ойл-Амур», ООО «Экспо-строй»), начальник департамента по промышленности, транспорту и связи В. Выродов (ООО «Амурский депозитарно-фондовый центр»), начальник управления по физической культуре и спорту А. Ковалев (ООО «Студия "Зебра"»), заместитель начальника департамента образования Ю. Михальченко (ЗАО «Благинвест», ООО «Брокерская фирма "Городское общество страхования"», ООО «Центр социально-психологических технологий "Акцент"»), первый заместитель начальника департамента АПК В. Худолеев (ООО «Амурская нива»), а также заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей В. Паршинков (ООО «Золотопромышленная компания "Маркос-Амур"»).

«Чиновники, возглавляющие структурные подразделения администрации Амурской области, из года в год заключают государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг с большим количеством коммерческих предприятий. Зачастую это создает предпосылки для возникновения конфликта интересов, а бесконтрольность в этих вопросах в конечном итоге приводит к нарушениям закона», -- отмечается в сообщении силового ведомства.