Nestle консолидируется

5 марта 2007, 18:34

Швейцарская корпорация Nestle объявила о начала процесса консолидации своих российских активов в единую компанию ООО «Нестле Россия». План по слиянию многочисленных юрлиц группы осуществляется с 1 января, разрешение на использование слова «Россия» в наименовании компании получено 14 ноября. Процесс реорганизации займет ближайшие два года.

Все фабрики, дистрибуционные центры и региональные офисы продаж, а также представительства корпорации в СНГ, входящие в состав группы компаний Nestle в России, будут иметь статус филиалов «Нестле Россия». Причем филиалы будут обладать тем же объемом самостоятельности, которым располагают в настоящее время, а их руководители сохранят уровень полномочий.

С 1 февраля ООО «Нестле Вологда Детское Питание», первым из российских заводов Nestle, стал филиалом «Нестле Россия». 1 марта к единой компании присоединилось ООО «Нестле Вотерс», занимающееся маркетингом и продажами воды под брендом «Святой источник». До конца года состоится также присоединение ООО «Кондитерская фирма Алтай», ООО «Кондитерская фабрика "Камская"», ООО «Нестле Пурина ПетКер», ООО «Нестле "Жуковский"», ОАО «Кондитерское объединение "Россия"», а также ООО «Шеллер Айскрим».

В компании отмечают, что процесс реорганизации должен привести к упрощению большинства операций и процессов, повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности компании. Кроме того, консолидация позволит упростить корпоративное управление предприятиями и сократит объем документооборота.

Корпорация Nestle работает в России с 1995 года. Владеет 12 фабриками, включая строящуюся фабрику по производству кормов для животных, а также кондитерскими фабриками в Самаре, Перми и Барнауле и фабрикой по производству кофе в Тимашевске. На предприятиях компании в России работает более 9,5 тыс. человек.