Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Качиньский оскорбил поляков

«Expert Online» 2007

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский оскорбил миллионы поляков, назвав их «сбродом». Об этом заявил в Варшаве Ежи Шмайдзиньский, председатель парламентской фракции оппозиционной партии «Союз демократических левых сил».

Напомним, на днях в Германии была показана телепередача о германских беженцах, покидавших в 1945 году Восточную Пруссию. Премьер Качиньский прокомментировал увиденное так: «История Польши, как и каждой нации, не идеальна. У нас были герои, а был и сброд. После 1945 года этот сброд ликовал, социализм это был строй сброда и для сброда».

Реплику Качиньского оценил Ежи Шмайдзиньский: «Качиньский оскорбил миллионы людей, которые восстанавливали Польшу, проводили реформу сельского хозяйства, учились, защищали диссертации». Шмайдзиньский полагает, что употребив слово «холота» -- «сброд» или «голытьба», Ярослав Качиньский нарушил 32-ю статью конституции Польши, запрещающую дискриминацию граждан в их политической, общественной и экономической деятельности.

Шмайдзиньский уверен, что оба брата Качиньские весьма грубы: он напомнил, что еще в 2002 году Лех Качиньский, ныне президент Польши, сказал на митинге в Варшаве одному из пожилых жителей столицы: «Проваливай, дед».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама