Все лучшее -- детям

10 апреля 2007, 13:34

13 апреля в Москве состоится благотворительный ужин и аукцион в поддержку программы «Наши дети -- наше будущее». Известные представители культурной, политической и бизнес-элиты объединили свои усилия, чтобы организовать благотворительный вечер, призванный помочь детям России.

Событие пройдет под патронатом Ирины Кудриной, президента Благотворительного фонда «Северная корона», профессора Леонида Рошаля, номинанта Нобелевской премии 2007. Валерий Гергиев, художественный руководитель-директор Мариинского театра, приедет в Москву для проведения музыкального фестиваля: «Московский Пасхальный фестиваль», во время которого в субботу 14 апреля пройдет концерт для участников программы «Наши дети – наше будущее».

Помощь в организации оказывают такие известные своей благотворительной деятельностью люди, как Люция Хеннесси, Ирина Фомина, графиня Мариник Мэттерних, Клэр Саворетти и Кимберли Скин-Джонс.

Вырученные средства будут направлены в Детский клинический и научно-исследовательский институт под руководством Леонида Рошаля, который специализируется в области травматологии и хирургии и где юные жертвы войны, терроризма и природных бедствий получают квалифицированную помощь бесплатно 24 часа в сутки. Институт принимает примерно 60 000 детей в год.

Часть собранных денег будет также передана в фонд «Северная корона», который занимается поддержкой детей-сирот, в Samusocial Moskva – фонд под руководством президента – г-жи Франсуаз Хоровиц, ведущий программу в помощь бездомным детям в Москве, и ряду других программ, а также в благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Многие крупные компании не могли обойти стороной столь значимое событие. Hennessy Cognac, Ruinart Champagne, Gagliole Wines, Davidoff Cigars, Chaumet, Audi и MBG решили присоединиться к благотворительной акции и предоставили на аукцион разнообразные лоты. Коньячный дом Хеннесси создал для вечера специальную бутылку коньяка. Ювелирный дом Chaumet предоставит для благотворительного аукциона часы Mihewi из коллекции высокого ювелирного искусства.

Вести аукцион будет оперная певица, солистка театра "Геликон-опера" Мария Максакова.