Азовский Лас-Вегас

12 апреля 2007, 10:15

Одна из четырех российских игорных зон – на границе Краснодарского края и Ростовской области – разместится на берегу Азовского моря, практически в безлюдном месте. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Мы свою зону разместили на берегу Азовского моря на территории, на которой практически ничего нет, совершенно неразвитой. Поэтому потребуются очень серьезные деньги на развитие инфраструктуры, строительство аэропорта. По большому счету, придется построить новый город в чистом поле», -- сказал Ткачев в среду на пресс-конференции в Вене, куда он прибыл для участия в презентации Краснодарского края. По мнению главы Кубани, через игорную зону можно будет развивать юго-восток края, создать там «дополнительную точку роста, как это происходило в Лас-Вегасе, Атлантик-сити». «Таким образом, здесь мы убиваем двух зайцев. С одной стороны, уводим из городов, районов края игорные заведения, а вместе с ними и теневой бизнес, и многие другие негативные проявления, а с другой стороны, развиваем территорию, которая не имела никогда, по крайней мере в ближайшей перспективе, стратегии развития», -- добавил Ткачев.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом в России до 2009 года будут созданы четыре игорные зоны – в Калининградской области, Республике Алтай и Приморском крае, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. В Приморье, к примеру, зону планируют построить в бухте Муравьиная на мысе Черепаха.