Жен много не бывает

16 апреля 2007, 20:01

Король Свазиленда Мсвати III женился 13-й раз, сообщает AFP. Очередной избранницей 39-летнего монарха стала 19-летняя Финдайл Кэмбал. Свадьба прошла в субботу утром на закрытой церемонии в присутствии лишь членов королевской семьи.

Свою будущую супругу Мсвати III встретил в 2005 году, когда Финдайл Кэмбал ходила в школу, которую была вынуждена покинуть вскоре после того, как на нее обратил внимание король. Вместе со статусом невесты короля девушка получила достойное содержание и соответствующие подарки, в числе которых, по данным свазилендских СМИ, был автомобиль BMW X5. Предыдущая свадьба Мсвати III, состоявшаяся в 2005 году, вызвала скандал в стране и за ее пределами после того, как мать 12-й жены короля обвинила его в том, что он похитил ее 18-летнюю дочь из родительского дома и принудил выйти за него замуж.

Бракосочетание с 13-й женой не единственное торжественное событие, случившее в жизни короля Свазиленда на этой неделе, отмечает AFP. В четверг Мсвати III отметил свой 39-й день рождения, потратив на праздник не менее двух миллионов долларов.

Единственный абсолютный монарх африканского континента, напоминает AFP, правит страной, насчитывающей около 1,1 млн человек. Доходы 70% подданных Мсвати III составляют не более одного доллара в день, а 40% взрослого населения Свазиленда являются носителями ВИЧ.