Умучили

16 апреля 2007, 14:22

Депутат и лидер КРО Дмитрий Рогозин не исключает, что подсудимые по делу Эдуарда Ульмана были похищены или убиты. «Анализ ситуации по делу Ульмана говорит не о том, что подсудимые могли скрыться от правосудия, им это было невыгодно. Я не исключаю, что они были похищены или убиты», -- цитирует Рогозина РИА «Новости».

Он пояснил, что основаниями для этого могут служить время исчезновения обвиняемых, которое произошло в ночь на 5 апреля, и то, что, скрывшись, они фактически признали бы свою вину. Депутат уже лично направил телеграммы начальнику ФСБ Николаю Патрушеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять за основу версию похищения или убийства. Рогозин, напомним, является одним из общественных защитников Ульмана.

В пятницу Северо-Кавказский военный окружной суд объявил в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания.

По словам адвоката потерпевших Мурада Мусаева, командир воинской части в Бурятии, где проходят службу обвиняемые, сообщил, что в Улан-Удэ офицеров также никто не может найти. В последний раз о местонахождении военнослужащих было известно 5 апреля, когда Воеводин вылетел из Ростова-на-Дону в Москву.

Напомним, что офицеры Ульман, Воеводин, Калаганский и Перелевский обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев во время спецоперации в 2002 году. Их дело рассматривается в третий раз, в двух предыдущих случаях присяжные оправдывали военнослужащих, однако Военная коллегия Верховного суда РФ снова и снова отменяла приговор.