Россиянам мало

18 апреля 2007, 11:45

65% россиян согласны на третий срок и продление полномочий не только нынешнего президента России Владимира Путина, но и любого другого -- таковы выводы апрельского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян, 69% против 23%, в целом одобряют и предложение внести в Конституцию изменения, позволяющие конкретно Владимиру Путину избираться на третий срок подряд. За последний год мнения россиян по этому вопросу изменились мало, с 28 до 23% сократилось только число противников изменения Основного закона.

Уровень поддержки изменений в Конституции чуть выше среди жителей столиц и средних городов -- 73%. Однако среди столичных жителей доля ответов «полностью одобряю» существенно ниже, чем в среднем по России.

Напомним, что инициатива об увеличении президентского срока поступила от председателя Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который был утвержден на должности спикера верхней палаты на третий срок 30 марта.

«Увеличение количества сроков полномочий главы государства до трех стало бы ответом на многомиллионные обращения наших граждан», -- отметил Миронов. Инициатива спикера СФ вызвала довольно жесткую негативную реакцию у «Единой России», однако, по опросу ВЦИОМ именно среди рядовых единороссов сторонников третьего срока больше – 75%, тогда как у рядовых «эсеров» -- 67%.