Лондонская история

19 апреля 2007, 10:04

В Великобритании проходит суд над сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром. Он, как пишет сегодня The Times, обвиняется в жестоком избиении своего соседа-англичанина.

Инцидент якобы произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера, напившись, ввязался в драку, в результате которой банкиру из Сити Бену Рамси потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков нанес несколько ударов по голове и туловищу Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку. Среди травм англичанина -- сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах. Сам Петр Жуков утверждает, что действовал исключительно в рамках самообороны и пытался разнять драку, в которую ввязался его друг и, собственно, Бен Рамси.

Прокурор Ричард Милн, выступающий обвинителем по этому делу, отказался подтвердить или опровергнуть данные The Times о том, что обвиняемый Петр Жуков является сыном российского вице-премьера, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля.

В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждают, что лондонский хулиган Жуков не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера. «Я хорошо знаю Петра, -- заявил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. -- Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца». По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. «Мало ли Жуковых в Лондоне? -- спросил он. -- Я лично знаю несколько человек».

Однако, как сообщает ряд российских СМИ, после изучения присланного из лондонской полиции списка обвиняемых стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.