Сельская взятка

2 апреля 2007, 09:34

Министр сельского хозяйства правительства Саратовской области Александр Несмысленов был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры России.

Чиновник подозревается в получении взятки за положительное решение вопроса о поставке горюче-смазачных материалов сельхозпроизводителям Саратовской области. Прокурором области возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». Проводится расследование.

В официальном заявлении губернатора Саратовской области Павла Ипатова говорится, что «любое проявление коррупции во всех эшелонах власти области, включая любых должностных лиц, безжалостно искореняется и будет искореняться. Идет очищение власти от коррупционеров всех мастей, что является залогом оздоровления общества».

Это не первое уголовное дело против саратовского чиновника. В середине марта по такой же статье была задержана глава Саратовского района области Стефанида Тимохина (по некоторым данным, человек из ближнего круга Павла Ипатова).

Александр Несмысленов работает в саратовском Минсельхозе со времен прежнего губернатора Дмитрия Аяцкова. В должность министра Несмысленов вступил только в октябре 2006 года.