В мае не получится

25 апреля 2007, 15:15

Независимо от решения Конституционного суда выборы в Верховную раду Украины не состоятся, заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович на брифинге в кабинете министров. По его словам, Высший административный суд Украины запретил проведение досрочных парламентских выборов 27 мая. «Решение мне положили на стол сегодня», -- сказал Лавринович. Министр отметил, что в решении суда разъясняется, почему майские выборы провести нельзя. В частности, суд указал на невозможность формирования окружных избирательных комиссий в срок, передает "Прайм-ТАСС".

«Решение суда не может быть обжаловано. Выборов 27 мая быть не может ни при каких условиях», -- заявил Лавринович. «Если Конституционный суд примет решение, что указ президента является правильным, тогда, очевидно, необходимо будет решать вопрос относительно сроков проведения выборов согласно действующим нормам законодательства», -- добавил он.

Напомним, 23 апреля глава Центризбиркома Украины Марина Ставнийчук сообщила, что проведение намеченных на 27 мая досрочных парламентских выборов на Украине срывается. Причину глава Центризбиркома указала ту же, что и Высший административный суд, -- окружные избирательные комиссии не сформированы в сроки, установленные законом, то есть до 6 апреля. Более того, по словам Ставнийчук, комиссия до сих пор не получила списков политических партий для участия во внеочередных парламентских выборах.