Библиотеки вспомнили

26 апреля 2007, 17:29

В 2008-2010 годах на создание национальной библиотеки имени Бориса Ельцина из федерального бюджета будет направлено 5 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, эти средства будут направлены не только на создание электронной версии библиотеки, терминалов во всех библиотеках страны, чтобы воспользоваться этой версией, но и на дальнейшее развитие современной базы библиотечного дела с использованием информационных технологий печатных изданий.

Напомним, что сегодня с инициативой создать в России президентскую библиотеку, которая стала бы «информационным связующим звеном» всего библиотечного фонда страны, и присвоить ей имя первого президента РФ Бориса Ельцина выступил президент Владимир Путин. По словам Путина, проект такой библиотеки будет разработан до конца года. Глава государства попросил также местные власти обратить внимание на укрепление местной библиотечной сети, напомнив, что библиотека должна стать не просто хранилищем книг, но «информационным, культурным и досуговым центром».