Или Пермь, или Красноярск

28 апреля 2007, 12:15

Временная избирательная комиссия (ВИК) Красноярского края может лишить лидера партии СПС Никиту Белых мандата депутата избранного 15 апреля Законодательного собрания объединенного региона.

Как сообщили «Интерфаксу» в ВИК, если до 30 апреля текущего года Белых не предоставит им заявление о сложении полномочий члена парламента Пермского края, он будет удален из списка депутатов красноярского ЗС. «По российскому законодательству гражданин не может быть депутатом двух региональных органов законодательной власти», -- подчеркнули в ВИК.

На выборах в ЗС Красноярского края, прошедших 15 апреля, СПС завоевала два мандата по списку партии. Первым номером списка шел Белых, вторым – лидер местного отделения СПС Сергей Шахматов. Никита Белых изначально заявлял, что в случае прохождения его партии в парламент будет работать в Красноярске. На момент проведения выборов в Красноярском крае Белых уже являлся депутатом парламента Пермского края. Пока лидер СПС не объявлял о своем решении, но скорее всего выходец из Перми, работавший там вице-губернатором, он вряд ли предпочтет родине город на Енисее.