И поможет, и отмажет

5 апреля 2007, 14:50

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев лично написал объяснительную записку студенту, пропустившему коллоквиум в своем вузе из-за участия во встрече команд российских вузов, победивших на чемпионате мира по программированию в Токио.

После встречи со студентами один из них, Степан Гатилов, подошел к первому вице-премьеру и пожаловался, что из-за участия в олимпиадах у них возникают проблемы с учебой. Как передает «Интерфакс», парень сообщил, что из-за сегодняшней встречи ему пришлось пропустить уже второй коллоквиум в университете, потому что на первом он не был из-за поездки на чемпионат в Токио. А преподаватели из-за этого ругаются и требуют объяснений.

Тогда Медведев вызвался лично написать студенту записку, объясняющую его преподавателю причину отсутствия ученика. Однако присутствовавшая на этой встрече преподаватель вуза, в котором учится Гатилов, заявила, что «главное для студентов -- это все-таки учеба, а не олимпиады, и тех, кто получает тройки, они до олимпиад не допускают». Медведев, в свою очередь, заметил, что «молодые, но взрослые люди понимают, что от олимпиады останутся теплые воспоминания и диплом, но их будущее связано прежде всего со знаниями, которые они получают».