Нашла защиту

9 апреля 2007, 11:09

Жительница Южного Бутова Юлия Прокофьева, которую прошлым летом пытались вместе с семьей выселить из ее дома, вступила в «Справедливую Россию». Об этом она рассказала в эфире «Эха Москвы». «Мне проблемы решить наши семейные, нас унижают до сих пор. Мы помощи просим и защиты в "Справедливой России". Они борются за наши права и помогают нам», -- заявила она.

«В стране кто-то может же нас защитить. Не может такое быть, что постоянно такая несправедливость и такие решения незаконные. Политика совсем нам не нужна, жителям; нам именно, чтобы нас защитили. Надеемся, что нам поможет эта партия. У нас уже безысходное положение», -- добавила Прокофьева. Между тем единороссы, узнав о поступке женщины, заявили, что это очередной акт политпиара их конкурентов.

Напомним, что летом 2006 столичные власти начали выселять жителей Южного Бутова, чьи дома попали в зону новой застройки. Несколько десятков семей отказались переезжать. Например, мать и сын Прокофьевы, которым принадлежат 13 кв. м в деревянном доме и 2,2 сотки земли, сочли предложенный им обмен на две однокомнатные квартиры неравноценным. Их пытались выселить по суду, но это вылилось в крупный скандал — жителей Бутова поддержали депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, мэр Юрий Лужков публично назвал поведение Прокофьевых «жлобством». 23 марта Зюзинский суд признал выселение законным и назначил 1 544 000 рублей компенсации (но уже без предоставления другого жилья).