Легкий завод

11 мая 2007, 15:24

Компания Astron Buildings (Люксембург) приступит к строительству завода по производству легких металлоконструкций в г.Тутаеве Ярославской области в начале лета 2007 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации.

"В первой половине июня состоится торжественная церемония, посвященная началу строительства в промышленной зоне Тутаева завода металлоконструкций", -- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в декабре 2006 года Astron Buildings и администрация региона подписали инвестиционный договор, согласно которому компания до 2008 года инвестирует 16 млн евро в создание производства металлоконструкций в Тутаеве. К 2011 году сумма инвестиций может увеличиться вдвое в случае выгодной рыночной конъюнктуры.

Инвестор взял на себя обязательства по обеспечению инженерной инфраструктуры на производственной площадке строящегося предприятия. Планируется реконструкция подъездных путей.

Astron Buildings занимается строительством сооружений из легких металлических конструкций, которые применяются в промышленности, торговле и социальной сфере.