Больше чиновников

14 мая 2007, 14:16

Указом президента РФ предельная штатная численность Федеральной миграционной службы (ФМС) России с 1 января 2008 года установлена в количестве более 34 тыс. человек.

Как сообщает официальный сайт главы государства, в целях совершенствования государственного управления в сфере миграции Владимир Путин постановил внести изменение в указ от 19 июля 2004 года "Вопросы Федеральной миграционной службы".

Согласно указу президента РФ, предельная штатная численность ФМС и ее территориальных органов устанавливается в количестве 34 тыс. 260 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ -- 19 тыс. 290 человек, федеральных государственных служащих -- 9 тыс. 148 человек и работников -- 5 тыс. 822 человека. Указ вступает в силу с 1 января 2008 года.

В свою очередь, пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что в соответствии с указом главы государства численность ФМС будет увеличена примерно на 4,5 тыс. сотрудников. По его словам, в настоящее время численность ФМС составляет более 29 тыс. сотрудников.

"Сейчас не идет речь о создании в составе ФМС каких-то специальных подразделений. Будут увеличены подразделения, которые занимаются миграционным контролем и внешней трудовой миграцией", -- сказал пресс-секретарь ФМС.

По его словам, увеличение штата подразделений миграционного контроля и внешней трудовой миграции для ФМС жизненно необходимо. "Это важно, учитывая и трудовую миграцию в России, и то, что в некоторых регионах у нас просто не было подразделений, которые занимались миграционным контролем и внешней трудовой миграцией", -- сказал Полторанин.