«Белон» укрепляет сырьевую базу

14 мая 2007, 15:20

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало новосибирской группе компаний «Белон» лицензию на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке «Новобачатский-3» в Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в апреле текущего года «Белон» победил в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке «Новобачатский-3» Краснобродского каменноугольного месторождения, предложив за право пользования недрами 12,1 млн рублей. Согласно условиям аукциона, победителю торгов предоставлено право пользования недрами участка на 20 лет с возможностью продления этого срока исходя из технического проекта освоения участка. Победитель аукциона должен создать на участке мощности по добыче не менее 300 тыс. тонн угля в год не позднее 84 месяцев со дня госрегистрации лицензии. В границах лицензионного участка «Новобачатский-3» запасы угля марок К, КО, использующихся в коксохимии, составляют порядка 9,5 млн тонн по категориям Р1 и С2.

Группа компаний «Белон» -- крупный производитель и продавец угля, а также металлотрейдер. В группу «Белон» входят ряд угольных предприятий в Кемеровской области: шахты «Чертинская-Коксовая», «Листвяжная», «Новая-2», «Костромовская» (строящаяся), разрезы «Новобачатский» и «Новобачатский-2» (строящийся), обогатительная фабрика «Беловская», ряд сервисных и транспортных предприятий. Помимо угольных предприятий в группу также входят Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов, коммерческий банк «Белон», Первая Всесибирская инвестиционная компания «Иксии» и другие предприятия. Основным акционером компании является ее генеральный директор Андрей Добров.