101 км

16 мая 2007, 16:29

Сегодня «Конаково Ривер Клаб» объявил о начале продаж загородных участков. Девелопером и инвестором проекта «Конаково Ривер Клаб» является компания «Викомо». Как рассказал председатель совета директоров ООО «Викомо» Виктор Евменов, объем инвестиций в проект составил 5,5 млрд долларов. «Окончательная сдача проекта состоится в III-IV квартале 2008 года», -- добавил он.

«Конаково Ривер Клаб» расположен в Тверской области, в самом широком месте Иваньковского водохранилища. Транспортное сообщение «Ривер Клаб» с Москвой обеспечивается несколькими шоссе -- Ленинградским (125 км от МКАД), Дмитровским (115 км от МКАД), Новорижским, Пятницким, водным путем по каналу имени Москвы (135 км). Территория застройки «Конаково Ривер Клаб» общей площадью 146 га имеет семикилометровую береговую линию и включает в себя полуостров с искусственными каналами и пять островов, доступных для проживания и организации досуга.

«К концу 2006 года на загородном рынке наметилась тенденция превышения уровня предложения над уровнем спроса. Налицо кризис стандартных концептов, вселяющих тоску и уныние своими архитектурными формами, скромными развлечениями, чувством замкнутости и обособленности. Кроме того, на сегодняшний день на подмосковном рынке практически не представлены предложения для полноценного активного отдыха, и москвичи, привыкшие к высоким стандартам, вынуждены отдыхать за границей», -- рассказал Виктор Евменов. Вместе с тем, по его словам, Конаково будет принципиально новым словом в загородной недвижимости, полностью отвечающим всем требованиям.

По словам директора по внешним связям группы компаний Forum Properties Валеха Рзаева, на сегодняшний день 70% поселков испытывают затруднения с продажами, вместе с тем наметилась так называемая тенденция «101 км». «Потребитель понял необходимость экологичного и уединенного отдыха, это уже стиль жизни. К тому же если раньше экологи говорили, что более-менее чистая зона начинается в 20-25 км от мегаполиса, то сейчас -- уже в 70-75 км», -- говорит Рзаев. К тому же, по его словам, капитализации проекту добавит новая дорога из Москвы в Питер.

Количество участков индивидуальной застройки составляет 171, из них 55 участков с утвержденным проектом, площадь домов 176,5-343,4 кв. м, площадь земельных участков от 8 соток до 2 га и более. Цены на землевладение – от 8 тыс. до 18 тыс. долларов за одну сотку. Стоимость домовладения с участком земли начинается от 210 тыс. долларов.

Для архитектурного воплощения идей «Ривер Клаб» был выбран самый оригинальный стиль, появившийся в XX веке, – постмодернизм. Этот стиль соединил в себе наиболее яркие, нестандартные, иногда провокационные решения, пробуждающие интерес, воображение и творчество. Экстравагантный внешний вид домов -- архитектурный манифест авторов проекта -- не был бы возможен в стандартном поселке для постоянного проживания – где все традиционно и консервативно.