Не тасуйте министров

16 мая 2007, 17:22

Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы министров «тасовать как колоду карт», даже если их работа заслуживает критики.

«Конечно, они где-то и недорабатывают, и ошибки совершают, но если я буду тасовать министров как колоду карт, ничего хорошего из этого не получится», -- заявил Путин на встрече с членами совета Общественной палаты в среду.

Отвечая на критику, прозвучавшую в ряде выступлений в адрес некоторых министров, президент отметил, что «министры всегда и везде подвергаются, как правило, резкой критике». «Нужно лучше контролировать их работу, и такие встречи, как сегодняшние, где звучит очень много весьма важных и конкретных предложений, абсолютно необходимы и для контроля за работой, и для повышения уровня и качества работы», -- сказал Путин.

На той же встрече президент высказался и на волнующую всех тему эстонского фашизма. Он подверг критике правозащитные организации за пассивное поведение в истории с перезахоронением советских солдат в «соседней стране».

«Я что-то не заметил особой активности правозащитных организаций, когда в соседней стране накануне 9 Мая встал вопрос о перезахоронении советских солдат. Где были наши правозащитные организации? Я, конечно, не за то, чтобы нагнетать истерию, но морально-политическая оценка с их стороны нужна была, иначе не было бы той дискуссии, которая нанесла ущерб межгосударственным отношениям», -- цитирует президента «Интерфакс».