Вечная проблема

21 мая 2007, 19:03

Вместо законопроекта «О платных автомобильных дорогах» в Госдуму будет внесен законопроект «О дорогах и дорожной деятельности», сообщил журналистам председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Он отметил, что правительство РФ приняло решение об отзыве законопроекта о платных автодорогах в связи с тем, что идет подготовка общего законопроекта о дорогах. «Принятие закона о платных автодорогах перед обсуждением общего закона о дорогах и дорожной деятельности является неправильным. Уже достигнуто согласованное решение между депутатами, правительством и администрацией президента о том, что в ближайшее время будет внесен законопроект, регулирующий дороги и дорожную деятельность», -- отметил Шаккум.

«При этом соответствующий законопроект может быть внесен как правительством, так и депутатами примерно в течение месяца. В разрабатываемом законопроекте платным автодорогам будет посвящена отдельная глава», -- сказал он. Об этом сообщает rosbalt.ru.

Напомним, 18 мая Совет Федерации одобрил законопроект о платных автомобильных дорогах. Уже в ближайшее время должно начаться строительство таких крупных проектов – платных дублеров федеральных дорог, как Москва--Петербург, Москва--Дон, Москва--Минск. При этом по платным трассам бесплатно смогут передвигаться машины «скорой помощи», аварийных служб, пожарные машины и маршрутные автобусы.