Автомобили станут лучше

23 мая 2007, 17:26

Группа ГАЗ, "Русские машины" и Magna International подписали сегодня пакет соглашений по созданию в РФ производства автокомпонентов в целях обеспечения качественными комплектующими нового легкового автомобиля, производимого группой. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству пластиковых модулей между компаниями RM Systems (100-процентная "дочка" "Русских машин", независимая от группы ГАЗ) и Magna.

СП будет изготавливать крупные детали — бамперы, головную светотехнику, коллекторы, приборные панели, сиденья и т. п. Предприятие с самым современным в России оборудованием будет создано в Нижнем Новгороде в III квартале 2007 года, а первую серийную продукцию оно отгрузит потребителям в середине 2008 года. Сначала продукция предприятия будет ставиться на автомобили группы ГАЗ, а затем и любому производителю автомобилей в России.

Подписано также соглашение между группой ГАЗ и компанией Magna о создании совместного предприятия по поставкам комплектующих для производства новой модели легкового автомобиля класса D на Горьковском автозаводе. Скорее всего, он придет на смену  неумирающей "Волге".

"Данные соглашения являются нашим первым серьезным шагом в сотрудничестве с компанией Magna по обеспечению российской автомобилестроительной отрасли качественными комплектующими мирового уровня, — отметил председатель совета директоров группы ГАЗ и гендиректор "Русских машин" Петр Золотарев. — Реализация достигнутых сегодня договоренностей позволит существенно улучшить технические характеристики и повысить конкурентоспособность российских автомобилей".

"Партнерство с "Русскими машинами" и группой ГАЗ является важной составной частью стратегии расширения присутствия компании Magna на российском автомобильном рынке", — заявил соуправляющий директор Magna Зигфрид Вульф.