Никому ничего не скажу

24 мая 2007, 17:44

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович согласовали дату досрочных парламентских выборов. «Мне известна дата, но я не уполномочена ее называть», -- сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает РИА «Новости»

«Вчера была встреча, была согласована дата выборов, через несколько часов должны были быть подписаны все документы. Но, к сожалению, весь процесс и переговоры исчезли», -- добавила Тимошенко.

Напомним, что сегодня Блок Юлии Тимошенко отказался подавать документы для участия в досрочных выборах из-за «фактического срыва процесса» по их организации и проведению. Об этом, как пишет «Украинская правда», сообщила пресс-служба БЮТ.

«Под давлением политических сил, представляющих коалицию, и вследствие бездеятельности ЦИК, кабмина, других органов исполнительной власти, деструктивной позиции Конституционного суда и некоторых других судов процесс по организации и проведению внеочередных выборов 24 июня 2007 года сорван», -- отмечается в заявлении.

В БЮТ отмечают, что по состоянию на 23 мая 2007 года окружные избирательные комиссии ЦИК не сформированы.