Профсоюз «единороссов»

24 мая 2007, 12:56

Председатель Государственной думы Борис Грызлов от имени фракции «Единая Россия» подписал в четверг с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым соглашение, в соответствии с которым парламентское большинство взяло на себя обязательство реализовать требования Федерации независимых профсоюзов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В протоколе отмечается, что фракция «Единая Россия» берет на себя обязательства подготовить и внести на рассмотрение палаты законопроект, предполагающий повышение МРОТ с 1 декабря 2008 года до величины прожиточного минимума. Предусматривается, что при рассмотрении внесенного правительством проекта федерального бюджета на ближайшие три года «единороссы» внесут в этот документ соответствующую поправку, предусматривающую обеспечить повышение МРОТ «ускоренными темпами». Фракция «Единая Россия» также обязуется реализовать и еще одно важное требование ФНПР -- о ратификации 102-й конвенции Международной организации труда. Этот документ содержит рекомендацию об установлении пенсии в размере не менее 40% зарплаты работника, выходящего на пенсию.

Для реализации этой нормы «единороссы» обязались обратиться в правительство с предложением внести этот документ на ратификацию палаты.