Наноспецназ России

24 мая 2007, 20:07

Председатель военно-научного комитета Центрального вещевого управления Минобороны капитан первого ранга Владимир Богомолов заявил, что новые образцы экипировки для войск спецназа будут создаваться на модульном принципе при помощи нанотехнологий.

«В основу разработки нового комплекта спецодежды для спецназа является модульный принцип формирования пакета одежды, которая будет создаваться при помощи нанотехнологий», -- заявил Богомолов «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что данная экипировка состоит из четырех основных слоев, которые могут заменяться и дополняться в зависимости от конкретных климатических условий и специфики выполнения специальных задач.

Пять вариантов новой экипировки для спецназа в ближайшее время поступят на снабжение в войска специального назначения. С ней были ознакомлены представители главного управления Генерального штаба Вооруженных сил, воздушно-десантных войск, внутренних войск МВД России, а также представители заинтересованных предприятий и научно-исследовательских институтов. А 25 комплектов имущества индивидуального пользования были переданы для апробации в отдельный разведполк ВДВ.