Не останавливаться на достигнутом

28 мая 2007, 15:54

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство должно продолжить практику первичного размещения акций отечественных компаний, чтобы акции могли покупать все желающие. «Думаю, эту практику нужно продолжить, все больше компаний отечественных будут выходить на первичный рынок, это показывает, что люди с удовольствием вкладывают деньги в российские надежные компании», -- сказал глава государства на совещании с членами правительства в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, глава Минэкономразвития России Герман Греф напомнил, что объем торгов акциями ВТБ в первый день их обращения на российских биржевых площадках превысил 1 млрд рублей. «Сегодня прошел первый день торгов. Их объем -- свыше 1 млрд рублей. Цена одной акции -- 14,5 копейки, что на 7,5% выше, чем цена отсечения, которую установило правительство», -- сказал министр.

Греф отметил, что торги проходят на фоне падения рынка и снижения на бирже РТС и, несмотря на это, их результат -- позитивный. «Это размещение и все решения, включая цену отсечения, были весьма позитивными, и люди получат необходимые доходы», -- цитирует Грефа РИА «Новости».