Саммит требует компенсации

30 мая 2007, 17:48

Правительство Самарской области сейчас готовит документы на получение компенсации за затраты, понесенные губернией на проведение саммита ЕС. Он проходил в Шигонском районе области 17-18 мая. Окончательная сумма затрат пока не подсчитана.

В графах расходов будут указаны затраты, которые понесла губерния как на ремонт дорог, так и на строительство коттеджей для участников саммита. По первоначальным подсчетам, в последнем случае сумма составляет примерно 1,5 млрд рублей. Компенсация из федерального бюджета будет получена в виде увеличения финансирования по тем проектам, которые уже реализует российское правительство на территории области.

Пока известно лишь, что серьезные потери от проведения саммита понес автоград Тольятти. По словам депутата губернской Думы Сергея Андреева, все деньги, выделенные в этом году из областного бюджета на ремонт городских магистралей (119 млн рублей), ушли на реконструкцию всего двух дорог – тех, по которым ездили участники саммита. Теперь, как утверждает парламентарий, по тольяттинским дорогам, оставшимся без ремонта, «совершенно невозможно стало ездить». Для того чтобы решить эту проблему, планируется выделить Тольятти уже сейчас бюджетный кредит на сумму 120 млн рублей, который впоследствии будет погашен за счет планируемого профицита регионального бюджета.