Диктат и империализм

31 мая 2007, 17:15

Президент России Владимир Путин заявил о диктате и империализме в политике некоторых государств. «Мир изменился, и была предпринята попытка сделать его однополярным, возникло желание у некоторых участников международного общения диктовать свою волю всем и вся, не сообразуя свои действия с нормами международного общения и права», -- сказал глава российского государства на пресс-конференции. Сейчас он, напомним, находится с официальным визитом в Греции.

«На наш взгляд, это не что иное, как диктат и империализм, надо сказать прямо и назвать вещи своими именами, -- подчеркнул Путин. -- Вы отметили проблемы, которые у России возникают с некоторыми странами или объединениями, такие проблемы возникали всегда, они есть и, наверное, будут в будущем». «Возникает вопрос, почему они (проблемы в отношениях РФ и Запада) возникают. Мир изменился, и была предпринята попытка сделать его однополярным, возникло желание у некоторых участников международного общения диктовать свою волю всем и вся, не сообразуя свои действия с нормами международного общения и права», -- сказал Путин. «Мы считаем, что это очень вредно и опасно, нормы международного права пытаются подменить политической целесообразностью», -- цитирует главу российского государства ИТАР-ТАСС.

Президент также предупредил, что Россия будет совершенствовать свои военные возможности. «Наши американские партнеры вышли из Договора по ПРО, мы их сразу предупредили, что предпримем в ответ шаги, чтобы сохранить стратегический баланс в мире, мы их предупредили, что ответ будет асимметричным», -- сказал Владимир Путин. Он напомнил, что «во вторник Россия провела испытание стратегической баллистической ракеты с большим количеством разделяющихся частей, провела и испытания новой крылатой ракеты». «И дальше будем совершенствовать наши возможности», -- подчеркнул Путин.