Контракт подписан

7 мая 2007, 09:31

Губернатор Амурской области Леонид Коротков, находящийся под подпиской о невыезде в связи с возбужденным против него уголовным делом, подписал с председателем совета директоров ЗАО «Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг» Павлом Масловским соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по освоению Гаринского железорудного месторождения.

Как передает «Интерфакс», этот инвестиционный проект включает в себя строительство Гаринского горно-металлургического комплекса на базе месторождения, а также создание сопутствующей транспортной, энергетической и социальной инфраструктур. Проектная мощность Гаринского ГМК должна составить не менее 10,5 млн тонн руды в год. Ввод в эксплуатацию ожидается не позднее 1 января 2013 года. Общий объем капитальных вложений в строительство предприятия должен составить не менее 31,9 млрд рублей. Инвестиции в строительство транспортной инфраструктуры, включающей в себя новую железнодорожную ветку с мостовыми переходами длиной 148 км, автомобильные дороги и линии электрических передач, должны составить не менее 21,2 млрд рублей. Кроме того, реализация инвестиционного проекта будет иметь важное социальное значение для Амурской области. В частности, будет создано не менее 1,8 тыс. новых рабочих мест.

«Подписанное соглашение определяет, что ЗАО «Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг» обязуется осуществлять реализацию инвестиционного проекта комплексной программы в соответствии с действующим законодательством Амурской области и РФ, а также разработать технико-экономическое обоснование, проектно-сметную документацию на реализацию мероприятий инвестиционного проекта, предусмотренных комплексной программой», -- сообщил агентству пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов. Со своей стороны обладминистрация должна будет координировать работу инвестора с целью эффективной реализации программных мероприятий.

Британская Peter Hambro Mining Plc. осуществляет в России более 13 проектов по добыче и разведке драгметаллов. Основной актив компании – ОАО «Покровский рудник», ведущее освоение месторождения Покровское с прилегающими к нему месторождениями (в том числе Пионер, Рудное и др.) в Амурской области. Компания также владеет долей в проекте «Омчак» в Магаданском крае. В 2005 году PHM добыла 249 тыс. унций золота (7744,8 кг), что позволило компании выйти на второе место в отрасли после безусловного лидера — ЗАО «Полюс». Доля в добыче золота в России, занимаемое компанией, составляет 4,7%. Рыночная капитализация PHM — около 2 млрд долларов, акции компании торгуются на Лондонской бирже.