Поезд дальше не идет

8 мая 2007, 15:55

Октябрьская железная дорога (ОЖД) РФ направила эстонской фирме GO Rail, оперирующей на линиях Таллин--Петербург и Таллин--Москва, официальное письмо, согласно которому российская сторона намерена прекратить с 27 мая обслуживание поезда Таллин--Петербург. Об этом сообщила пресс-служба GO Rail.

В то же время, по мнению члена совета GO Rail Тийта Пруули, «закрытие линии не обосновано ни одним значимым аргументом». «Мы открыли движение по этому маршруту 31 марта, после четырехлетнего перерыва. Интерес к этому поезду был очень большой и среди эстонских, и среди петербуржских бюро путешествий. Количество пассажиров заметно выросло уже в течение первого месяца. Мы не видим ни одной коммерческой причины, чтобы закрывать перспективную железнодорожную линию, находящуюся в процессе внедрения», -- заявил Пруули.

По его словам, закрытие линии было «досадным решением, которое в первую очередь затронет живущих в Эстонии русских, ездивших к своим российским родственникам». «Кроме местных русских пострадают все возрастающие потоки эстонских туристов, о которых нельзя забывать. Я хотел бы надеяться, что ни одно эмоциональное решение не заставит закрыть эту линию, и общение между людьми продолжится», -- отметил Пруули. Он выразил уверенность, что эстонской стороне удастся вместе с российскими коллегами-железнодорожниками и при необходимости с помощью международных железнодорожных организаций возродить линию. Об этом сообщает «Интерфакс».