От сумы и от тюрьмы…

8 мая 2007, 16:26

Два противника Николя Саркози, участвовавших в беспорядках в Лионе, приговорены к тюремному заключению за насильственные действия, передает радиостанция "Франс Инфо".

Всего перед судом предстали четыре молодых совершеннолетних человека. В их отношении было возбуждено дело в соответствии с процедурой ускоренного судопроизводства за насильственные действия против полицейских и произведенные разрушения.

Один получил шесть, другой три месяца тюремного заключения. Еще двое были приговорены к 120 часам исправительных общественных работ. Десяток молодых людей, арестованных за участие в беспорядках в понедельник вечером, должны быть осуждены в соответствии с процедурой ускоренного судопроизводства во вторник.

В понедельник вечером в Лионе более 200 человек приняли участие в беспорядках, последовавших за победой Саркози на президентских выборах. Протестующие разбивали витрины, громили киоски и автобусные остановки. По данным префектуры полиции, были ранены десять человек, среди которых полицейские и три манифестанта. Тридцать четыре человека были задержаны.

Манифестации против избрания Саркози президентом состоялись и в ряде других городов. Сам Саркози после победы на президентских выборах, состоявшихся в воскресенье, отбыл на отдых. По сведениям некоторых французских СМИ, он находится на Мальте и вернется во Францию через несколько дней. Об этом сообщает РИА «Новости».