Покажите паспорт!

1 июня 2007, 15:11

Власти Германии с 1 июня ввели пограничный контроль на границах с соседними государствами ЕС, временно приостановив действие Шенгенского соглашения.

Пограничные переходы между Австрией и Германией стали первыми, где началась проверка документов прибывающих в ФРГ лиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта мера направлена на обеспечение безопасности саммита «большой восьмерки», который пройдет в Хайлигендамме 6-8 июня. Цель акции, которая продлится до 9 июня, — не допустить в страну преступников и склонных к насилию антиглобалистов.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с саммитом «большой восьмерки» на границах между странами ЕС, а также в европейских аэропортах вновь временно вводится паспортный контроль. Ранее административный суд города Шверин признал незаконным решение немецких властей о запрете на проведение демонстраций протеста антиглобалистов рядом с курортом Хайлигендамм. Согласно решению суда, участники протестов имеют право приближаться на расстояние до 200 метров от специальных заграждений, которыми защищено место проведения саммита G-8.