Украинский детектив

1 июня 2007, 13:45

Информация об отравлении министра внутренних дел Украины Василия Цушко соответствует действительности, заявил народный депутат Евгений Филиндаш (фракция Соцпартии).

«Лично мне известно, что Василий Цушко был отравлен. Организаторы этого отравления тоже известны, они находятся на одной довольно известной улице в центре Киева недалеко от Верховной рады», -- сказал он в пятницу с трибуны парламента.

Напомним, в мишувшее воскресенье министр был госпитализирован с обширным инфарктом миокарда. Вчера адвокат Цушко Татьяна Монтян заявила о том, что ее подопечный был отравлен. Монтян отметила, что министр знает, кто виновен в его отравлении, и в случае его смерти эта информация будет предана огласке.

Вечером того же дня Цушко на реанимационном самолете был перевезен в немецкую клинику, сообщает УНИАН. Решение об отправке министра в Германию было принято членами его семьи после консультации с лечащими врачами. По словам медиков, состояние здоровья Цушко за последнее время ухудшилось.

Между тем председатель Верховной рады Александр Мороз уверен, что министр внутренних дел через несколько недель вернется к выполнению своих обязанностей. «Я беседовал с Василием Цушко по телефону. Он обязательно вернется к работе в ближайшее время. Я надеюсь, через две-три недели он приступит к выполнению своих обязанностей», -- сказал спикер.