Интриги в аэропорту

14 июня 2007, 18:09

Вчера акционеры ОАО «Кольцово-инвест» (Екатеринбург, 75% уставного капитала принадлежит ООО «Ренова-инвестиции», 25% — министерству госимущества Свердловской области) на внеочередном собрании избрали новым генеральным директором Бориса Черткова, ранее возглавлявшего компанию «СУАЛ-транспорт». Прежний генеральный директор компании Темир Батукаев ушел с этого поста по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы.

Не исключено, что «Ренова-инвестиции» скоро получит 100-процентный контроль над «Кольцово-инвестом», так как правительство Свердловской области объявило о том, что выставит на продажу блокирующий пакет акций предприятия. Напомним, в 2002 году, заинтересовавшись аэропортом Кольцово, «Ренова» скупила около 20% акций предприятия, а затем объявила, что готова вложить средства в реконструкцию аэропорта. Под проект реконструкции и была создана компания «Кольцово-инвест», которая владеет 45,26% уставного капитала аэропорта.

По мнению аналитиков, избавляясь от блокирующего пакета акций, правительство Свердловской области полностью передает аэропорт в частные руки, уже не имея никаких рычагов для влияния на политику развития Кольцова. Кстати, аэропорт в скором времени тоже обретет нового гендиректора. Ожидается, что этот пост займет Кирилл Шубин, который сейчас исполняет обязанности руководителя Кольцова.