Первый заказ

19 июня 2007, 17:44

Российские экспортеры вооружений планируют подписать на проходящем в Ле Бурже международном авиакосмическом салоне контракты на сумму 30--35 млн долларов. «Больших контрактов подписывать на этом авиасалоне не планируется. Будут небольшие контракты на 30--35 млн долларов», -- сообщил на пресс-конференции генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов.

Как стало известно, в ходе авиасалона российское предприятие «Гражданские самолеты Сухого» уже получило первый заказ на самолеты Superjet-100 от западной авиакомпании, передает "Интерфакс". Первым европейским заказчиком стала компания ItAli, заказавшая 10 самолетов с опционом на аналогичное количество воздушных судов на сумму 283 млн долларов.

Первые поставки самолетов начнутся в 2009 году. Предполагается, что вся партия из 10 самолетов будет введена в эксплуатацию уже к 2011 году. Благодаря этому заказу портфель твердых заказов на новый российский региональный самолет достиг 71 самолета.

Ранее первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что согласно даже самому консервативному прогнозу до конца этого года будут заключены контракты на покупку до ста региональных самолетов SuperJet-100.