Москва поможет

20 июня 2007, 12:10

Мэр Москвы Юрий Лужков считает неправильным разделение льготников на федеральных и региональных. "Сегодня это большая беда. Региональные льготники -- это ответственность субъекта Федерации, то есть Москвы, а федеральные -- ответственность господина Зурабова. А он эту ответственность несет плохо", -- заявил Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр во вторник вечером.

"Действия этого человека не соответствуют тем критериям, которым должен отвечать руководитель здравоохранения. Дарвинизм несовместим с здравоохранением. У господина Зурабова на первом месте дарвинизм, то есть самовыживание", -- считает столичный градоначальник.

По его словам, предложение передать федеральных льготников на обеспечение из городского бюджета Москвы получило поддержку у руководства страны. Как заявил Лужков, "мы в ближайшее время будем обсуждать с Минфином и Зурабовым вопросы по передаче этого ресурса и ответственности городу". Мэр российской столицы пообещал обязательно "дожать этот вопрос".