Не развалились

20 июня 2007, 16:49

В руководстве «Справедливой России» назвали «аферой и политическим цирком» сообщения СМИ о переходе 3 тыс. человек из воронежского регионального отделения СР в «Великую Россию». «Невозможно, чтобы в один день сразу 3 тыс. человек перешли из одной партии в другую», -- заявил секретарь политбюро «Справедливой России» Николай Левичев.

По мнению Левичева, скорее всего, «за всем этим кроется переписывание базы данных из одного реестра в другой». Он выразил уверенность в том, что члены СР в Воронеже «даже сами не знают, что одномоментно стали членами другой партии».

Он напомнил, что в соответствии с регламентными и правовыми нормами 3 тыс. человек должны «лично и персонально» оформить соответствующим образом свое решение о выходе из партии. В противном случае это похоже «на торговлю базой данных».

Левичев сообщил, что на недавней партконференции в Воронеже присутствовали представители семи местных отделений СР. «Конференция не вправе принимать решение о выходе из партии и переходе в другую. Это может быть лишь рекомендательное решение», -- подчеркнул партиец.