Адвокаты недовольны приговором

22 июня 2007, 18:18

Адвокаты бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко направили кассационное представление в коллегию по уголовным делам областного суда на приговор Центрального районного суда своему подзащитному. "Мы не удовлетворены вынесенным приговором и настаиваем на полном оправдании нашего подзащитного за отсутствием состава преступления в его действиях", -- сообщил "Интерфаксу" один из адвокатов Алексей Рожнов.

Напомним, Волгоградская областная прокуратура сегодня также обжаловала в областном суде приговор экс-мэру Волгограда. Прокуроров не устроило то, что обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями» было с Евгения Ищенко полностью снято.

Суд Центрального района Волгограда 13 июня признал Ищенко виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и частью 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года со штрафом в размере 5 тыс. рублей. С учетом содержания с 30 мая 2006 года под стражей в СИЗО Ищенко был освобожден после вынесения приговора в зале суда.