Русско-японские радиаторы

25 июня 2007, 11:58

Компания RM Systems (входит в ОАО "Русские машины", специализируется на производстве автокомпонентов) и японская T.RAD Co. Ltd подписали соглашение о создании СП по производству автомобильных радиаторов и теплообменников. Об этом сообщает пресс-служба "Русских машин".

Компании построят в Нижнем Новгороде завод мощностью 600 тыс. единиц продукции в год с оборотом 30--35 млн долларов. Выпуск продукции планируется начать в первом квартале 2009 года. Предполагается, что первоначально предприятие будет выпускать продукцию для моделей Горьковского автозавода: легких коммерческих автомобилей, легковых машин и средних грузовиков. Затем планируется начать поставки другим производителям, имеющим производство в России. В перспективе планируется расширение производства и освоение выпуска охлаждающих модулей для тяжелых грузовиков и автобусов.

Производство будет осуществляться по технологии компании T.RAD. Эта японская компания является одним из крупнейших в мире производителей радиаторов и теплообменников. Крупнейшими потребителями ее продукции являются компании Toyota, Honda, Mitsubishi Motors и Komatsu. Объем продаж компании в 2006 году составил около 87 млрд йен.

RM Systems была создана в 2006 году "Русскими машинами" для реализации компонентных проектов компании. В конце прошлого года, подписывая меморандум о сотрудничестве с Magna, руководители "Русских машин" сообщали, что планируют значительно развивать компонентный бизнес. Кроме СП с Magna "Русские машины" заявляли о намерении создавать совместные предприятия с другими компаниями.