Невозможное возможно

4 июня 2007, 09:57

Михаил Касьянов, бывший премьер российского правительства, на выходных был выдвинут кандидатом в президенты на выборах в 2008 году. Решение принял Российский Народно-демократический союз.

Экс-премьер обнародовал также программу РНДС, с которой он пойдет на президентские выборы. Ключевую роль в этой программе играет преобразование социальной сферы. Касьянов пообещал переселить четверть населения в новые дома, в домах еще четверти обеспечить капитальный ремонт. Он также пообещал вернуть народу бесплатное образование и медицинское обслуживание, решить проблемы бюджетников и увеличить пенсии на 120%. Среди других первоочередных мер Касьянов предложил отменить призыв в армию и продать непрофильные активы «Газпрома».

Официально выдвигать кандидатов можно будет не ранее декабря, после объявления о начале избирательной кампании. Но в последние несколько недель о намерении баллотироваться на высший государственный пост уже заявил целый ряд оппозиционных деятелей -- бывший советский диссидент Владимир Буковский и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко. «Другая Россия» ранее подчеркивала, что своего окончательного кандидата она назовет ближе к осени.

Съезд РНДС, на котором выдвинули Касьянова, не обошелся без инцидентов. Несколько десятков молодых людей в белых халатах ворвались в гостиницу "Космос", где проходило мероприятие. Молодые люди, представляющие движение "Наши", спровоцировали потасовку перед залом заседаний, сообщает ИТАР-ТАСС.
А незадолго до начала съезда перед входом в гостиницу "Космос" выразили протест представители другой молодежной организации -- "Россия молодая". Представители правоохранительных органов вынуждены были вмешаться, чтобы навести порядок.