Вспомнили о Рузвельте

4 июня 2007, 13:17

Возможное выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок не противоречило бы демократическим нормам, считает генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. «Нельзя сказать, что третий срок господина Путина нарушает демократические принципы -- в том случае, когда все происходит законным и демократическим путем», -- сказал он.

В то же время Дэвис подчеркнул, что такой шаг должен быть прописан в законодательстве страны. «Если существует закон, одобренный гражданами России, позволяющий переизбрание, то у меня нет никаких оснований назвать такое переизбрание на третий срок антидемократическим», -- отметил он.

Он также провел параллели между нынешней ситуацией в России и избранием на третий срок американского президента Франклина Рузвельта. «Тогда многие в Америке посчитали это не самым правильным шагом, поскольку впервые был нарушен конституционный порядок. Тем не менее Рузвельт вошел в историю как американский президент, избранный на третий срок», -- напомнил Дэвис. Об этом сообщает "Интерфакс".