Самый большой в Европе

4 июня 2007, 15:19

НТВ не просит денег у акционера «Газпрома» и постоянно увеличивает прибыль. Кроме того, НТВ планирует вложить полмиллиарда долларов в строительство нового телецентра рядом с Останкино. Об этом сообщил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

«А чего нам просить?! Выручка наша с почти 251 млн долларов, которая была в 2004 году, выросла в 2006-м до 402,5 млн долларов. А прогноз на этот год -- более 466 млн долларов», -- сказал Кулистиков.

«Если сказать о чистой прибыли до выплаты дивидендов акционерам, то в 2004 году это было более 44 млн долларов, в 2006-м -- 91 млн долларов, а в 2007-м у нас ожидается более 115 млн долларов», -- добавил он.

Гендиректор телеканала подчеркнул, что благодаря хорошим финансовым показателям НТВ значительно сократила свой долг, который «к выручке в 2004 году сократился от 0,3 (а это очень опасная черта) до 0,1».

«Такое положение дел позволяет заниматься нам очень серьезными проектами, например, мы будем строить самый большой телецентр в Европе. Мы планируем строительство на Новомосковской улице, рядом с Останкино», -- сказал Кулистиков. По его словам, этот проект обойдется примерно в 500 млн долларов, он спроектирован немецкими архитекторами и сейчас проходит согласование.

«Под строительство мы будем привлекать средства, но не акционеров, а банковские кредиты. Хотя, наверное, какая-то часть в этих планах будет и от продаж нашей рекламы», -- отметил гендиректор НТВ. Об этом сообщает «Интерфакс».