Далеко ли до Кондопоги

6 июня 2007, 09:34

В Ставрополе во вторник был задержан 51 участник несанкционированного митинга, посвященного памяти двух убитых русских студентов.

Как сообщил в среду агентству «Интерфакс» представитель РОВД Ленинского района Ставрополя, в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 Уголовного кодекса: «Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их». Подозреваемый находится под стражей.

Все остальные задержанные участники митинга были опрошены и уже отпущены. По данным РОВД, большинство из них -- молодые люди 16--20 лет, есть и восемь несовершеннолетних. Все они были задержаны для установления организаторов и зачинщиков несанкционированного митинга. Еще один из задержанных был обвинен в совершении мелкого хулиганства. Административное дело в его отношении в среду будет передано в суд.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», несанкционированный митинг вечером во вторник вылился в беспорядки. Вместе с тем представитель ГУВД Ставропольского края раньше заявил РИА «Новости», что никаких беспорядков в Ставрополе не было: «Был митинг, все разошлись», -- сказал представитель ГУВД, комментируя сообщения о вспыхнувших в городе беспорядках.