В Вашингтоне недовольны

6 июня 2007, 10:31

Президент США Джордж Буш заявил, что процесс реформ в России замедлился, что привело к осложнениям в сфере демократии. «В России реформы, которые были обещаны людям, чтобы улучшить их положение, были приостановлены, что привело к осложнениям в области демократического развития», -- цитирует пражское выступление американского лидера РИА «Новости».

Буш считает, что Россия утрачивает завоевания свободы. При этом он отметил, что и Китаю следует развивать демократические принципы. "США не согласны с Китаем, что он может развивать экономику, не развивая права человека", -- отметил Буш. "Мы будем продолжать сотрудничество с этими странами, не предавая наши убеждения", -- отметил президент США. Он сообщил, что у США достаточно прочные, надежные отношения с Россией и Китаем.

Американский президент также сообщил, что США активизируют сотрудничество с бывшими советскими республиками, заявил Джордж Буш. "Сейчас демократические государства составляют большинство стран мира, и потому США сейчас удваивают свои вклады в фонд поддержки демократии, активизируют свое участие в других международных организациях, усиливают сотрудничество с Украиной, Грузией и другими бывшими советскими республиками", -- заявил Буш.