Вновь против России

6 июня 2007, 14:01

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на конференции в Праге "Демократия и безопасность", поставил под сомнение целесообразность участия России в "Большой восьмерке".

"Если правда то, что демократические страны не воюют друг с другом, то почему продолжает быть членом G8 страна, которая угрожает соседям, угрожает направить ядерные ракеты на Европу?" -- процитировали Ильвеса в его пресс-службе. По его мнению, членство в таких организациях и объединениях, как G8 или Совет Европы, никак не повлияло на Россию.

"Настала пора понять, что нужно защищать и саму демократию. Странам ЕС и НАТО нужно подумать, что могут участники демократических союзов сделать, чтобы демократические государства -- не члены этих организаций могли бы чувствовать себя такими же защищенными в своих выборах", -- сказал президент Эстонии. "Что же касается Европейского союза, то сейчас яснее чем когда-либо ранее, что две европейские цели несоединимы: интеграция Европы и соглашение с угрожающей Россией", -- цитирует Ильвеса «Интерфакс».