Прощай, телеграф

7 июня 2007, 16:17

Совет директоров ОАО «Центртелеком» на заседании в четверг назначил главу ОАО «Центральный телеграф» Ваагна Мартиросяна на пост генерального директора, говорится в сообщении «Центртелекома», поступившем в распоряжение «Интерфакса».

Мартиросян назначен гендиректором «Центртелекома» на срок до 30 июля 2009 года. Одновременно совет директоров прекратил полномочия члена правления «Центртелекома» Сергея Приданцева. Согласно сообщению, с 8 июня 2007 года правление компании возглавит Мартиросян.

Как сообщалось ранее, 4 июня совет директоров «Центртелекома» принял отставку гендиректора компании Сергея Приданцева в связи с его уходом на должность главы ОАО «Комстар -- Объединенные телесистемы», входящего в АФК «Система».

Ваагн Мартиросян родился в 1951 году в Тбилиси. Окончил Ереванский политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика». В «Центральном телеграфе» работает с 1993 года, где занимал должности от заместителя начальника по новым технологиям до гендиректора. Основным акционером АО «Центртелеком» и АО «Центральный телеграф» является холдинг «Связьинвест», в которых он владеет 50,69% обыкновенных акций (38,02% уставного капитала) и 71,83% обыкновенных акций (38,25% уставного капитала) соответственно.