За контрафакт ответишь

7 июня 2007, 17:03

Инженер ЗАО «СБ-120 Шереметьево», признанный виновным в использовании контрафактных запчастей для пассажирских самолетов, приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

По сообщению Генпрокуратуры РФ, Головинский суд Москвы согласился с позицией гособвинения и приговорил Виктора Гамаюнова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным следствия, Гамаюнов в 2005 году приобрел авиационный блок с техническим паспортом, согласно которому прибор не подлежал дальнейшей эксплуатации. При задержании у инженера было изъято 40 печатей и штампов заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля.

В рамках расследования уголовного дела о контрафактных запчастях были также привлечены к уголовной ответственности три сотрудника «СБ-120 Шереметьево»: генеральный директор Алексей Суриков, коммерческий директор Александр Яковлев и инженер Игорь Савражский. Гендиректор фирмы, через которую реализовывались контрафактные запчасти, Наталья Яконюк обвиняется в лжепредпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации. В отношении нее уголовное дело выделено в отдельное производство, которое направлено в Савеловский районный суд Москвы.