Купились

8 июня 2007, 13:21

Канадская компания LionOre Mining International объявила о разрыве соглашения о ее покупке со стороны швейцарской Xstrata. Как говорится в пресс-релизе канадской компании, разрыв соглашения означает, что LionOre заплатит штраф в 305 млн канадских долларов. Теперь почти наверняка LionOre достанется российскому «Норильскому никелю», последнее предложение которого Xstrata отказалась перебить.

В понедельник совет директоров LionOre признал, что предложение «Норникеля» превосходит по цене оферту швейцарцев. При этом Xstrata проинформировала LionOre о том, что не будет увеличивать сумму предложения о покупке компании, чтобы сравнять его с более высокой офертой «Норникеля». Данный шаг позволил рынку предположить, что швейцарская компания отказалась от борьбы.

Цена, предлагаемая швейцарцами, составляет 25 канадских долларов за акцию денежными средствами. «Норникель» предлагает акционерам LionOre 27,5 канадского доллара за акцию, то есть в общей сложности 6,8 млрд канадских долларов, или 6,3 млрд долларов США за 100% акций.