Сорванная стрелка

11 июля 2007, 10:28

Накануне вечером милиция предотвратила в Зеленограде массовую драку между выходцами с Кавказа и скинхедами. Заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил ИТАР-ТАСС, что в милицию были доставлены 35 человек, в том числе 15 несовершеннолетних. "У пятерых задержанных были изъяты ножи, газовые баллончики и заточки", -- сказал собеседник агентства.

Информация о том, что в лесном массиве близ Зеленограда планируется стычка между молодежными группировками и приезжими, поступила в милицию из ФСБ. По имеющимся данным, драка была намечена на 16.00 мск в районе железнодорожной платформы Крюково. "К месту предполагаемой драки были заранее стянуты наряды милиции и при выходе из электрички были задержаны 35 молодых людей", -- отметил представитель ГУВД.

По его словам, все задержанные были доставлены в территориальный отдел внутренних дел, где с ними были проведены профилактические беседы. 20 участников несостоявшейся драки поставлены на оперативный учет в милицию.

Гильдеев также отметил, что о драке организаторы заранее договорились через интернет.