Вместе мы сила

16 июля 2007, 13:25

По словам британского министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, наиболее важным партнером Великобритании на международной арене являются США.

Выступая в воскресной телепрограмме BBC, Милибэнд подчеркнул, что курс на поддержание самых тесных отношений с Вашингтоном, в первую очередь с администрацией Буша, непоколебим.

«Мы хотим быть серьезными игроками, которые стремятся изменять мир, а сделать это возможно лишь с США, -- пояснил министр. -- Гордон Браун совершенно четко высказался на этот счет».

Заявление Милибэнда последовало вслед за высказываниями на минувшей неделе двух представителей правительства (министра кабинета Дугласа Александера и госминистра Марка Мэллока Брауна), которые некоторые обозреватели истолковали как начало дистанцирования Лондона от Вашингтона.

В своей речи Милибэнд категорически опровергнул подобные утверждения, сообщает «Прайм-ТАСС».

«С приходом нового правительства Брауна некоторые пытаются найти свидетельства того, что по нашему альянсу пошли трещины, -- отметил он также в своей статье в News of World. -- Их нет и не будет. Ничего не изменилось. Наш единственный самый важный двусторонний партнер -- США. В реальном мире мы сильнее вместе, чем порознь. Взаимно разделяемые нами ценности придают настоящую силу».